Научные публикации ученых ГГТУ им. П.О.Сухого: Recent submissions
Now showing items 1121-1140 of 5367
-

Techniki zmniejszania poboru mocy wykorzystywane podczas wbudowanego samotestowania
(Wydawnictwo PAK, 2006)The power dissipation calculation of pseudorandom Test Pattern Generator (TPG) and Signature Analyzer (SA) in BIST is presented in this paper. The new idea, presented in the paper of test generation in BIST (Built-In ...2024-10-31 -

Анализ энергопотребления многовходового сумматора по модулю два
(Объединенный институт проблем информатики НАН Беларуси, 2006)Проводится анализ энергопотребления многовходового сумматора по модулю два, выполненного на основе двухвходовых элементов «исключающее ИЛИ», для случая, когда изменения логических уровнейна входах сумматора происходят ...2024-10-31 -

Новый подход к проектированию средств встроенного самотестирования с пониженным потреблением энергии
(БГУИР, 2006)Рассмотрены вопросы снижения энергопотребления средств встроенного самотестирования, использующего цепи сканирования. Предлагается новая архитектура этих средств, которая позволяет формировать псевдослучайные тестовые ...2024-10-31 -

Анализ фазовых сдвигов М-последовательности, формируемой с удвоенной частотой
(БГУИР, 2005)Представлен анализ фазовых сдвигов М-последовательности, формируемой с удвоенной частотой при помощи схемы на основе мультиплексора.2024-10-31 -

Аспекты реализации компетентностного подхода в системе высшего профессионального образования
(ГГУ им. Ф. Скорины, 2016)2024-10-30 -

Результаты использования данных дистанционного зондирования для оценки нефтеперспективности территории Юго-Востока Беларуси
(ГГУ им. Ф. Скорины, 2018)2024-10-30 -

Экспериментальное обоснование применения метода электретно-термического анализа для исследования тыквенного масла
(НПЦ НАН Беларуси по продовольствию, 2017)Рассмотрено представление о тыквенном масле как одном из наиболее полезных продуктов питания. Предложено расширить номенклатуру способов оценки свойств тыквенного масла за счет метода электретно-термического анализа.2024-10-29 -

Анализ изменения качественного состава оливкового масла методом электретно-термического анализа
(Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2017)Предложено расширить номенклатуру способов оценки свойств растительных масел за счет метода электретно-термического анализа. Установлено, что оливковое масло, являющееся жидкой диэлектрической средой, в процессе линейного ...2024-10-29 -

Тенденции в изучении свойств и функций синовиальной жидкости сустава
(ГГУ им. Ф. Скорины, 2016)Представлен краткий обзор свойств и функций СЖ, результаты ее термоактивационного анализа, а также влияние электромагнитного поля на смазочную способность СЖ, не имеющей иммунной патологии. Эти сведения дополняют представления ...2024-10-29 -

Взаимосвязь жирнокислотного состава и электрофизических свойств пальмовых масел
(Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2015)Методом термоактивационной токовой спектроскопии получены экспериментальные данные в виде спектров термостимулированных токов пальмовых масел. Выказано предположение, что токовый сигнал является следствием разрушения ...2024-10-29 -

Исследование эксплуатационных свойств полимерных упаковочных материалов для пищевых продуктов
(БТЭУПК, 2014)2024-10-29 -

Совершенствование технологического процесса прокатки катанки для производства предварительно рифленой проволоки
(БНТУ, 2023)Проведено исследование микроструктуры проволоки-заготовки диаметром 6,0 мм из стали 45 в местах излома при рифлении и образцов нерифленой проволоки для производства сеток. Определены возможные причины, приводящие к ...2024-10-28 -

Оценка групповой принадлежности синовиальной жидкости
(ГГУ им. Ф. Скорины, 2017)Представлена методика определения групповой принадлежности синовиальной жидкости (СЖ) по системе АВО крови. Показано, что СЖ человека обладает тем же набором групповых антител, что и сыворотка крови, и подобно сыворотке ...2024-10-28 -

Опыт взаимодействия академической и вузовской науки при исследовании товароведных объектов продовольственной группы
(Луганський національний університет, 2018)2024-10-28





