Показать сокращенную информацию

dc.contributor.authorРудченко, Г.
dc.coverage.spatialМинскru_RU
dc.date.accessioned2025-10-16T06:59:55Z
dc.date.available2025-10-16T06:59:55Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.citationРудченко, Г. Формирование сектора альтернативных продуктов питания: передовой зарубежный опыт и возможности энергоэффективного производства продовольствия / Г. Рудченко // Аграрная экономика. – 2024. – № 9. – С. 79–94.ru_RU
dc.identifier.urihttps://elib.gstu.by/handle/220612/42861
dc.description.abstractРассмотрены инновационные направления производства продуктов питания, активно исследуемые в зарубежной науке и осваиваемые на практике с целью достижения продовольственных, энергетических, климатических и экологических целей. Определены сферы применения и основные производители альтернативных продуктов питания, выявлены источники повышения энергоэффективности агропродовольственных систем, возникающие при замещении традиционных отраслей альтернативными. Идентифицированы ключевые факторы, детерминировавшие становление и развитие сектора альтернативных продуктов питания, установлены общие черты и отличительные особенности направлений, которые получили распространение. Освещены перспективы применения альтернативных продуктов питания в Республике Беларусь.ru_RU
dc.description.abstractThe article considers innovative directions of food production, which are actively researched in foreign science and mastered in practice in order to achieve food, energy, climate and environmental goals. The spheres of application and the main producers of alternative food products are determined, the sources of energy efficiency improvement of agro-food systems arising from the replacement of traditional industries by alternative ones are identified. The key factors determining the formation and development of the alternative food sector have been identified, and the common features and distinctive features of the directions that have become widespread have been established. The prospects of alternative food products application in the Republic of Belarus are highlighted.
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherБеларуская навукаru_RU
dc.subjectЭнергоэффективностьru_RU
dc.subjectПроизводство продовольствияru_RU
dc.subjectАгропродовольственная системаru_RU
dc.subjectАльтернативные продукты питанияru_RU
dc.subjectЭнтомофагияru_RU
dc.subjectКлеточное сельское хозяйствоru_RU
dc.subject3D-печать продовольствияru_RU
dc.subjectEnergy efficiency of food productionru_RU
dc.subjectAgri-food systemru_RU
dc.subjectAlternative foodru_RU
dc.subjectEntomophagyru_RU
dc.subjectCellular agricultureru_RU
dc.subject3D food printingru_RU
dc.titleФормирование сектора альтернативных продуктов питания: передовой зарубежный опыт и возможности энергоэффективного производства продовольствияru_RU
dc.title.alternativeFormation of the alternative food sector: advanced foreign experience and opportunities for energy-efficient food productionru_RU
dc.typeArticleru_RU
dc.identifier.udc338.439:658.26
local.identifier.doi10.29235/1818-9806-2024-9-79-94


Файлы, содержащиеся в ресурсе

Thumbnail

Располагается в коллекциях:

Показать сокращенную информацию