Показать сокращенную информацию
Применение нечеткого логического вывода при формировании ассортимента продукции предприятий питания быстрого обслуживания
dc.contributor.author | Лапицкая, О. В. | |
dc.contributor.author | Шах, А. В. | |
dc.coverage.spatial | Минск | ru_RU |
dc.date.accessioned | 2024-03-06T10:37:14Z | |
dc.date.available | 2024-03-06T10:37:14Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.citation | Лапицкая, О. В. Применение нечеткого логического вывода при формировании ассортимента продукции предприятий питания быстрого обслуживания / О. В. Лапицкая, А. В. Шах // Экономика. Бизнес. Финансы. – 2019. – № 1. – С. 6–10. | ru_RU |
dc.identifier.uri | https://elib.gstu.by/handle/220612/31268 | |
dc.description.abstract | Перемены в образе жизни, когда особое значение приобретает экономия времени, вызвали возрастание роли предприятий питания быстрого обслуживания. Неоптимальная структура ассортимента приводит к снижению потенциального уровня прибыли, потере конкурентных позиций на перспективных потребительских и товарных рынках и снижению экономической устойчивости предприятия. Использование инструментария нечеткого логического вывода может помочь при формировании ассортимента продукции предприятий быстрого обслуживания в условиях вероятностного состава категорий потенциальных покупателей. | ru_RU |
dc.description.abstract | Changes in a way of life when saving of time is of particular importance, caused increase of a role of the enterprises of food of fast service. The non-optimal structure of the range leads to decrease in potential profit level, loss of competitive positions in perspective consumer and commodity markets and to decrease in economic stability of the enterprise. Use of tools of an indistinct logical conclusion can help when forming the product range of the enterprises of fast service in the conditions of probabilistic structure of categories of potential buyers. | |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | ООО "Учебный центр бизнеса и технологий управления" | ru_RU |
dc.subject | Товарный ассортимент | ru_RU |
dc.subject | Маркетинговый опрос | ru_RU |
dc.subject | Товарооборот | ru_RU |
dc.subject | Матрицы импликации | ru_RU |
dc.subject | Product range | ru_RU |
dc.subject | Marketing survey | ru_RU |
dc.subject | Turnover | ru_RU |
dc.subject | Matrix implication | ru_RU |
dc.title | Применение нечеткого логического вывода при формировании ассортимента продукции предприятий питания быстрого обслуживания | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |