Показать сокращенную информацию

dc.contributor.authorБобрышева, С. Н.
dc.coverage.spatialГомельru_RU
dc.date.accessioned2024-02-22T11:31:57Z
dc.date.available2024-02-22T11:31:57Z
dc.date.issued1996
dc.identifier.citationБобрышева, С. Н. Использование отходов пищевой промышленности для получения смазочных составов / С. Н. Бобрышева // Трение и износ. – 1996. – Т. 17, № 5. – С. 677–681.ru_RU
dc.identifier.urihttps://elib.gstu.by/handle/220612/30863
dc.description.abstractПоказано применение закономерностей функционирования биологических трибосистем для решения технических задач. Разработаны смазочно-охлаждающие жидкости, составы для пропитки древесины, пластичные смазки, которые за счет реализации жидкокристаллического состояния смазочной среды позволяют значительно снизить коэффициент трения, износ, повысить нагрузочную способность соответствующих узлов трения.ru_RU
dc.description.abstractRegularities of the biological tribosystems functioning were used to solve engineering tasks. The designed coolants, compositions for wood impregnation and greases realizing liquid-crystalline state of the lubricant significantly reduce fric­tion coefficient and wear, increase load capacity of corresponding friction assemblies.
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherООО "Инфотрибо"ru_RU
dc.subjectГудронru_RU
dc.subjectМезогенные соединенияru_RU
dc.subjectВысшие жирные кислотыru_RU
dc.subjectЖидкокристаллическое состояниеru_RU
dc.subjectГраничные слоиru_RU
dc.titleИспользование отходов пищевой промышленности для получения смазочных составовru_RU
dc.title.alternativeUsing food industry wastes as components of the lubricantsru_RU
dc.typeArticleru_RU
dc.identifier.udc621.891


Файлы, содержащиеся в ресурсе

Thumbnail

Располагается в коллекциях:

Показать сокращенную информацию