dc.contributor.author | Бобрышева, С. Н. | |
dc.coverage.spatial | Гомель | ru_RU |
dc.date.accessioned | 2024-02-22T11:31:57Z | |
dc.date.available | 2024-02-22T11:31:57Z | |
dc.date.issued | 1996 | |
dc.identifier.citation | Бобрышева, С. Н. Использование отходов пищевой промышленности для получения смазочных составов / С. Н. Бобрышева // Трение и износ. – 1996. – Т. 17, № 5. – С. 677–681. | ru_RU |
dc.identifier.uri | https://elib.gstu.by/handle/220612/30863 | |
dc.description.abstract | Показано применение закономерностей функционирования биологических трибосистем для решения технических задач. Разработаны смазочно-охлаждающие жидкости, составы для пропитки древесины, пластичные
смазки, которые за счет реализации жидкокристаллического состояния смазочной среды позволяют значительно
снизить коэффициент трения, износ, повысить нагрузочную способность соответствующих узлов трения. | ru_RU |
dc.description.abstract | Regularities of the biological tribosystems functioning were used to solve engineering tasks. The designed coolants,
compositions for wood impregnation and greases realizing liquid-crystalline state of the lubricant significantly reduce friction coefficient and wear, increase load capacity of corresponding friction assemblies. | |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | ООО "Инфотрибо" | ru_RU |
dc.subject | Гудрон | ru_RU |
dc.subject | Мезогенные соединения | ru_RU |
dc.subject | Высшие жирные кислоты | ru_RU |
dc.subject | Жидкокристаллическое состояние | ru_RU |
dc.subject | Граничные слои | ru_RU |
dc.title | Использование отходов пищевой промышленности для получения смазочных составов | ru_RU |
dc.title.alternative | Using food industry wastes as components of the lubricants | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
dc.identifier.udc | 621.891 | |