Показать сокращенную информацию

dc.contributor.authorКадолич, Ж. В.
dc.contributor.authorЗотов, С. В.
dc.contributor.authorГольдаде, В. А.
dc.contributor.authorЦветкова, Е. А.
dc.contributor.authorОвчинников, К. В.
dc.contributor.authorУхарцева, И. Ю.
dc.coverage.spatialМинскru_RU
dc.date.accessioned2024-02-20T13:18:10Z
dc.date.available2024-02-20T13:18:10Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.citationЭкспериментальное обоснование выбора идентификационного признака пальмовых масел / Ж. В. Кадолич [и др.] // Приборы и методы измерений : научно-технический журнал. – 2015. – № 1. – С. 99 - 104.ru_RU
dc.identifier.urihttps://elib.gstu.by/handle/220612/30728
dc.description.abstractМетод термоактивационной токовой спектроскопии использован для идентификации двух популярных разновидностей пальмовых масел. Спектр термостимулированных токов представляет собой достаточно интенсивные (до 10-11 А) пики, обусловленные различиями в жирнокислотном составе масел. Введение представления о малостабильных ассоциатах, в которых координационными связями объединены молекулы глицеридов жирных кислот, позволяет интерпретировать экспериментальные данные по токовому отклику при нагревании образцов масел. Расположение пиков на спектре термоактивационной токовой спектроскопии в определенном температурном диапазоне может рассматриваться в качестве идентификационного признака растительных масел исследованной группы.ru_RU
dc.description.abstractThe method of thermally activated current spectroscopy was used for identification of two popular types of palm oils. The spectrum of thermally stimulated currents represents sufficiently intensive (up to 10-11 А) current peaks conditioned by differences in fatty-acid composition of oils. Introduction of representation on unstable associates, in which coordination bonds connect molecules of fat acid’s glycerides, allow interpret the experimental data about the current response at oil specimens heating. The current’s peaks location in a certain temperature range of TSC spectrum can be considered as an identify feature of investigated vegetable oils.
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherБНТУru_RU
dc.subjectТермоактивационная токовая спектроскопияru_RU
dc.subjectПальмовые маслаru_RU
dc.subjectТермостимулированные токиru_RU
dc.subjectМалостабильные ассоциатыru_RU
dc.subjectЖирные кислотыru_RU
dc.subjectThermally activated current spectroscopyru_RU
dc.subjectPalm oilsru_RU
dc.subjectThermally stimulated currentsru_RU
dc.subjectUnstable associatesru_RU
dc.subjectFat acidsru_RU
dc.titleЭкспериментальное обоснование выбора идентификационного признака пальмовых маселru_RU
dc.title.alternativeExperimental justification of identity feature choice of palm oilsru_RU
dc.typeArticleru_RU
dc.identifier.udc53.082.6+664.34


Файлы, содержащиеся в ресурсе

Thumbnail

Располагается в коллекциях:

Показать сокращенную информацию