Показать сокращенную информацию
Экспериментальное обоснование выбора идентификационного признака пальмовых масел
dc.contributor.author | Кадолич, Ж. В. | |
dc.contributor.author | Зотов, С. В. | |
dc.contributor.author | Гольдаде, В. А. | |
dc.contributor.author | Цветкова, Е. А. | |
dc.contributor.author | Овчинников, К. В. | |
dc.contributor.author | Ухарцева, И. Ю. | |
dc.coverage.spatial | Минск | ru_RU |
dc.date.accessioned | 2024-02-20T13:18:10Z | |
dc.date.available | 2024-02-20T13:18:10Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.citation | Экспериментальное обоснование выбора идентификационного признака пальмовых масел / Ж. В. Кадолич [и др.] // Приборы и методы измерений : научно-технический журнал. – 2015. – № 1. – С. 99 - 104. | ru_RU |
dc.identifier.uri | https://elib.gstu.by/handle/220612/30728 | |
dc.description.abstract | Метод термоактивационной токовой спектроскопии использован для идентификации двух популярных разновидностей пальмовых масел. Спектр термостимулированных токов представляет собой достаточно интенсивные (до 10-11 А) пики, обусловленные различиями в жирнокислотном составе масел. Введение представления о малостабильных ассоциатах, в которых координационными связями объединены молекулы глицеридов жирных кислот, позволяет интерпретировать экспериментальные данные по токовому отклику при нагревании образцов масел. Расположение пиков на спектре термоактивационной токовой спектроскопии в определенном температурном диапазоне может рассматриваться в качестве идентификационного признака растительных масел исследованной группы. | ru_RU |
dc.description.abstract | The method of thermally activated current spectroscopy was used for identification of two popular types of palm oils. The spectrum of thermally stimulated currents represents sufficiently intensive (up to 10-11 А) current peaks conditioned by differences in fatty-acid composition of oils. Introduction of representation on unstable associates, in which coordination bonds connect molecules of fat acid’s glycerides, allow interpret the experimental data about the current response at oil specimens heating. The current’s peaks location in a certain temperature range of TSC spectrum can be considered as an identify feature of investigated vegetable oils. | |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | БНТУ | ru_RU |
dc.subject | Термоактивационная токовая спектроскопия | ru_RU |
dc.subject | Пальмовые масла | ru_RU |
dc.subject | Термостимулированные токи | ru_RU |
dc.subject | Малостабильные ассоциаты | ru_RU |
dc.subject | Жирные кислоты | ru_RU |
dc.subject | Thermally activated current spectroscopy | ru_RU |
dc.subject | Palm oils | ru_RU |
dc.subject | Thermally stimulated currents | ru_RU |
dc.subject | Unstable associates | ru_RU |
dc.subject | Fat acids | ru_RU |
dc.title | Экспериментальное обоснование выбора идентификационного признака пальмовых масел | ru_RU |
dc.title.alternative | Experimental justification of identity feature choice of palm oils | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
dc.identifier.udc | 53.082.6+664.34 |