Показать сокращенную информацию
Анализ микросреды молочной промышленности Республики Беларусь с помощью модели Портера
dc.contributor.author | Соловьева, Л. Л. | |
dc.contributor.author | Семенова, К. С. | |
dc.coverage.spatial | Минск | ru_RU |
dc.date.accessioned | 2023-04-19T06:59:47Z | |
dc.date.available | 2023-04-19T06:59:47Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.citation | Соловьева, Л. Л. Анализ микросреды молочной промышленности Республики Беларусь с помощью модели Портера / Л. Л. Соловьева, К. С. Семенова // Экономика. Бизнес. Финансы. – 2019. – № 7. – С. 13-18. | ru_RU |
dc.identifier.uri | https://elib.gstu.by/handle/220612/27883 | |
dc.description.abstract | Разработка стратегии предприятия основывается на предварительном анализе. Анализ микросреды с помощью модели Портера позволяет сформулировать основные угрозы и разработать способы защиты от них. Анализ проводится в шесть этапов: анализ поставщиков, потребителей, товаров-субститутов, конкурентов, новичков на рынке и разработка рекомендаций по защите от угроз. На примере молочной промышленности было проведено выявление и анализ угроз и сформулированы направления работы по защите от них. Были проанализированы поставщики молока. Выявлено две группы потребителей. Самым опасным конкурентом является ОАО «Савушкин продукт». Конкуренция на молочном рынке очень активная. Товарами заменителями являются молочные продукты из растительного сырья. Угроза появления новых конкурентов не очень высока. В работе разработаны рекомендации по осуществлению работ по защите от угроз. | ru_RU |
dc.description.abstract | The development of the company's strategy is based on a preliminary analysis. Analysis of the microenvironment using the porter model allows us to formulate the main threats and develop ways to protect against them. The analysis is carried out in six stages: analysis of suppliers, consumers, substitute goods, competitors, newcomers to the market and development of recommendations for protection against threats. On the example of the dairy industry, the identification and analysis of threats were carried out and the directions of work on protection were formulated. Milk suppliers were analyzed. Two groups of consumers were identified. The most dangerous competitor is Savushkin. Competition in the dairy market is very active. The goods are substitutes for dairy products from vegetable raw materials. The threat of new competitors is not very high. The work developed recommendations on the direction of work on protection against threats. | |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | ООО "Учебный центр бизнеса и технологий управления" | ru_RU |
dc.subject | Потребители | ru_RU |
dc.subject | Поставщики | ru_RU |
dc.subject | Конкуренты | ru_RU |
dc.subject | Товары-субституты | ru_RU |
dc.subject | Новички на рынке | ru_RU |
dc.subject | Модель Портера | ru_RU |
dc.subject | Consumers | ru_RU |
dc.subject | Suppliers | ru_RU |
dc.subject | Competitors | ru_RU |
dc.subject | Substitute goods | ru_RU |
dc.subject | Porter's model | ru_RU |
dc.title | Анализ микросреды молочной промышленности Республики Беларусь с помощью модели Портера | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
dc.identifier.udc | 338.43 |