Публикации в изданиях Республики Беларусь: Новые поступления
Показано записей 561-580 из 3707
-
Опыт комплексного научно-исследовательского подхода к совершенствованию ассортимента блюд на примере маффинов
(Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации, 2020)В статье представлены результаты практической апробации профессиональных знаний и умений обучающегося по специальности «Товароведение и экспертиза товаров» (магистратура). Имеет место реализация комплексного подхода (изучение ...2024-10-25 -
IT-направление в товароведной практике
(Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации, 2019)В статье рассматриваются и обсуждаются перспективы практической реализации профессиональных знаний и умений выпускника специальности «Товароведение и торговое предпринимательство» в IT-сфере.2024-10-24 -
Сравнительный анализ качества печенья, представленного на рынке Республики Беларусь
(Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации, 2017)В статье представлены результаты профильного анализа пяти образцов сахарного печенья белорусского и российского производства. Выбор метода исследования обусловлен его широким применением в товароведной практике, так как ...2024-10-24 -
Оценка уровня безопасности продовольственного картофеля
(Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации, 2016)Установлено, что в значительном количестве исследованных проб картофеля столовых сортов (60%), выращенного в 2011 году в сельскохозяйственных организациях и личных подсобных хозяйствах Хойникского и Брагинского районов ...2024-10-24 -
Применение метода изотермической деполяризации в пищевой промышленности
(Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации, 2016)Проиллюстрирована возможность использования метода изотермической деполяризации для исследования жидких дисперсных систем, моделирующих пищевые продукты. Приведен принцип действия анализатора дисперсных систем и представлены ...2024-10-24 -
Оценка качества оливкового масла методом электретно-термического анализа
(Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации, 2016)Предложено расширить номенклатуру способов оценки свойств растительных масел за счет метода электретно-термического анализа. Установлено, что оливковое масло, являющееся жидкой диэлектрической средой, в процессе линейного ...2024-10-24 -
Методы исследования продовольственного сырья и пищевых продуктов и опыт их применения
(Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации, 2014)Работа посвящена характеристике современных методов исследования качества продовольственного сырья и пищевых продуктов. В работе также представлен обзор по применению перечисленных методов в исследовательской работе ...2024-10-24 -
Тенденции производства и контроля качества растительных масел
(Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, 2013)Представлены прогнозные данные по объемам производства растительных масел в Республике Беларусь на 2013 г. Выполнено исследование образцов растительного масла методом электретно-термического анализа; результаты охарактеризованы ...2024-10-24 -
Растительные масла: потребительский рынок, фальсификация, методы контроля качества
(Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации, 2012)Представлен анализ статистических данных по объемам производства, продаж и потребления растительных масел в Республике Беларусь. Получены прогнозные данные по объемам производства на 2012–2013 годы. Рассмотрены виды ...2024-10-23 -
Растительные масла: свойства и методы контроля качества
(Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации, 2010)Представлен анализ методов оценки качества растительных масел для пищевой промышленности и обоснована целесообразность поиска новых методов экспресс-анализа.2024-10-23 -
Смазочная способность заменителей синовиальной жидкости на основе сыворотки крови
(Гомельский государственный медицинский университет, 2008)Ряд заменителей синовиальной жидкости на основе сыворотки крови протестирован по критерию смазочной способности с помощью трибометра маятникового типа. Обнаружено, что коэффициент трения пары, моделирующей металлополимерный ...2024-10-23 -
Республика Беларусь и Киотский протокол
(Гомельский государственный медицинский университет, 2006)2024-10-23 -
Состояние и перспективы производства плодов и ягод в Республике Беларусь
(Белорусский научно-исследовательский институт плодоводства, 2002)2024-10-22 -
Разработка технологии и освоение производства арматуры № 6 класса прочности А500С формы 2Ф в бухтах по требованиям ГОСТ 34028-2016
(БНТУ, 2024)В статье представлены результаты исследований по разработке и освоению технологического процесса прокатки арматуры в бухтах номинального диаметра 6 мм класса прочности А500С двухстороннего периодического профиля формы 2ф ...2024-10-21 -
Расчет процесса нагрева шихты
(БНТУ, 2009)The original method of calculation of duration of burden heating till predetermined temperature is stated. The results of numerical modeling of nonstationary heating of fixed bed are given. Experimental check of ...2024-10-21