Публикации в изданиях Республики Беларусь: Recent submissions
Now showing items 81-100 of 3241
-
Экспериментальное обоснование применения метода электретно-термического анализа для исследования тыквенного масла
(НПЦ НАН Беларуси по продовольствию, 2017)Рассмотрено представление о тыквенном масле как одном из наиболее полезных продуктов питания. Предложено расширить номенклатуру способов оценки свойств тыквенного масла за счет метода электретно-термического анализа.2024-10-29 -
Тенденции в изучении свойств и функций синовиальной жидкости сустава
(ГГУ им. Ф. Скорины, 2016)Представлен краткий обзор свойств и функций СЖ, результаты ее термоактивационного анализа, а также влияние электромагнитного поля на смазочную способность СЖ, не имеющей иммунной патологии. Эти сведения дополняют представления ...2024-10-29 -
Исследование эксплуатационных свойств полимерных упаковочных материалов для пищевых продуктов
(БТЭУПК, 2014)2024-10-29 -
Совершенствование технологического процесса прокатки катанки для производства предварительно рифленой проволоки
(БНТУ, 2023)Проведено исследование микроструктуры проволоки-заготовки диаметром 6,0 мм из стали 45 в местах излома при рифлении и образцов нерифленой проволоки для производства сеток. Определены возможные причины, приводящие к ...2024-10-28 -
Оценка групповой принадлежности синовиальной жидкости
(ГГУ им. Ф. Скорины, 2017)Представлена методика определения групповой принадлежности синовиальной жидкости (СЖ) по системе АВО крови. Показано, что СЖ человека обладает тем же набором групповых антител, что и сыворотка крови, и подобно сыворотке ...2024-10-28 -
Адаптация методики термоактивационной токовой спектроскопии для экспресс-анализа растительных масел
(БТЭУПК, 2014)2024-10-28 -
Особенности электрической поляризации в модифицированных пневмоэкструзионных волокнах
(Институт механики металлополимерных систем им. В. А. Белого НАН Беларуси, 2019)2024-10-28 -
Поиски новых методов оценки качества растительных масел
(Витебский государственный технологический университет, 2012)2024-10-25 -
Возвратная логистика в электронной торговле
(Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации, 2021)Стремительное развитие интернет-торговли, наблюдаемое как в мире, так и в Беларуси, приводит к необходимости решения задачи организации движения возвратных потоков товаров, возникающих в силу различных причин, от конечных ...2024-10-25 -
Биофизические аспекты разработки материала для эндопротеза кровеносного сосуда
(Институт механики металлополимерных систем им. В. А. Белого НАН Беларуси, 2017)2024-10-25 -
Опыт комплексного научно-исследовательского подхода к совершенствованию ассортимента блюд на примере маффинов
(Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации, 2020)В статье представлены результаты практической апробации профессиональных знаний и умений обучающегося по специальности «Товароведение и экспертиза товаров» (магистратура). Имеет место реализация комплексного подхода (изучение ...2024-10-25 -
IT-направление в товароведной практике
(Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации, 2019)В статье рассматриваются и обсуждаются перспективы практической реализации профессиональных знаний и умений выпускника специальности «Товароведение и торговое предпринимательство» в IT-сфере.2024-10-24 -
Сравнительный анализ качества печенья, представленного на рынке Республики Беларусь
(Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации, 2017)В статье представлены результаты профильного анализа пяти образцов сахарного печенья белорусского и российского производства. Выбор метода исследования обусловлен его широким применением в товароведной практике, так как ...2024-10-24 -
Оценка уровня безопасности продовольственного картофеля
(Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации, 2016)Установлено, что в значительном количестве исследованных проб картофеля столовых сортов (60%), выращенного в 2011 году в сельскохозяйственных организациях и личных подсобных хозяйствах Хойникского и Брагинского районов ...2024-10-24 -
Применение метода изотермической деполяризации в пищевой промышленности
(Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации, 2016)Проиллюстрирована возможность использования метода изотермической деполяризации для исследования жидких дисперсных систем, моделирующих пищевые продукты. Приведен принцип действия анализатора дисперсных систем и представлены ...2024-10-24 -
Оценка качества оливкового масла методом электретно-термического анализа
(Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации, 2016)Предложено расширить номенклатуру способов оценки свойств растительных масел за счет метода электретно-термического анализа. Установлено, что оливковое масло, являющееся жидкой диэлектрической средой, в процессе линейного ...2024-10-24