dc.contributor.author | Фильчук, Т. Г. | |
dc.coverage.spatial | Минск | ru_RU |
dc.date.accessioned | 2022-03-31T07:19:41Z | |
dc.date.available | 2022-03-31T07:19:41Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.citation | Фильчук, Т. Г. Органическое сельскохозяйственное производство и особенности его развития в Республике Беларусь / Т. Г. Фильчук // Экономика. Бизнес. Финансы. - 2021. - № 5. - С. 25 - 28. | ru_RU |
dc.identifier.uri | https://elib.gstu.by/handle/220612/25899 | |
dc.description.abstract | В последние время существует устойчивая мировая тенденция активного развития органического сельскохозяйственного производства, как альтернатива существующему традиционному способупроизводства сельскохозяйственной продукции. В данной статье определена сущность органического сельского хозяйства, его преимущества по сравнению с конвенциональным подходом, рассмотрены основные этапы развития органического сельхозпроизводства, дана характеристика данной отрасли в рамках мировой экономики (количество сельхозугодий и производителей, емкость мирового рынка, объемы производства и потребления на душу населения). Также в данной статье охарактеризован белорусский опыт ведения экологизированного сельскохозяйственного производства. Приведены данные, позволяющие оценить современный уровень развитияорганического сельского хозяйства в Республике Беларусь, определены предпосылки дальнейшего роста данной отрасли. | ru_RU |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | ООО "Учебный центр Бизнеса и технологий управления" | ru_RU |
dc.subject | Органическое сельское хозяйство | ru_RU |
dc.subject | Развитие сельского хозяйства | ru_RU |
dc.subject | Органическая продукция | ru_RU |
dc.subject | Organic agriculture | ru_RU |
dc.subject | Agricultural development | ru_RU |
dc.subject | Organic products | ru_RU |
dc.title | Органическое сельскохозяйственное производство и особенности его развития в Республике Беларусь | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
dc.identifier.udc | 338.43 | |
dc.identifier.lbc | 65.32(4Беи) | |