Показать сокращенную информацию
К вопросу выбора тепловых режимов сушки термолабильных продуктов
dc.contributor.author | Арапов, В. М. | |
dc.contributor.author | Арапов, М. В. | |
dc.contributor.author | Мамонтов, М. В. | |
dc.date.accessioned | 2018-09-21T12:08:56Z | |
dc.date.available | 2018-09-21T12:08:56Z | |
dc.date.issued | 2006 | |
dc.identifier.citation | Арапов, В. М. К вопросу выбора тепловых режимов сушки термолабильных продуктов / В. М. Арапов, М. В. Арапов, М. В. Мамонтов // Вестник ГГТУ им. П.О. Сухого: научно - практический журнал. - 2006. - № 3. - С.8-14. | ru_RU |
dc.identifier.issn | 1819-5245 | |
dc.identifier.uri | https://elib.gstu.by/handle/220612/19615 | |
dc.description.abstract | Принятая в настоящее время в качестве критерия допустимости теплового режима сушки величина максимальной температуры сушильного агента является недостаточной характеристикой для оценки теплового воздействия на продукт. Критериями области допустимых тепловых режимов является максимальный тепловой импульс сушильного агента или максимально допустимое время обработки продукта сушильным агентом, которые являются линейными функциями от обратного значения абсолютной температуры сушильного агента. Максимальный тепловой импульс сушильного агента – это произведение максимально допустимого времени сушки продукта сушильным агентом на абсолютную температуру сушильного агента. Максимально допустимое время сушки продукта сушильным агентом – это время сушки продукта до тех пор, пока количество какого-либо компонента продукта, перешедшего под воздействием теплоты из нативного состояния в активированный комплекс, не достигнет максимума, допускаемого стандартом на продукт. | |
dc.description.abstract | The value of maximum temperature of drying agent currently accepted as a criterion of permissibility of drying thermal condition is an insufficient characteristic of thermal action on the product. The criteria for the area of allowable thermal conditions is a maximum thermal impact of the drying agent or maximum allowable time of the product processing with the use of the drying agent, which are linear functions of the inverse value of absolute temperature of the drying agent. Maximum thermal impact of the drying agent is the product of maximum allowable product drying time with drying agent and absolute temperature of the drying agent. Maximum allowable product drying time with the drying agent is the time of the product drying until the quantity of some product component that changed under the temperature its native state into an activated complex reaches maximum value allowed by the product standard. | |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | ГГТУ им. П.О.Сухого | ru_RU |
dc.title | К вопросу выбора тепловых режимов сушки термолабильных продуктов | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
dc.identifier.udc | 664.8.047 |
Файлы, содержащиеся в ресурсе
Располагается в коллекциях:
-
№3 [14]