Показать сокращенную информацию
Анализ факторов, влияющих на физико-механические свойства рубильных ножей из легированных сталей (Часть 2)
dc.contributor.author | Алифанов, А. В. | |
dc.contributor.author | Горецкий, Г. П. | |
dc.contributor.author | Милюкова, А. М. | |
dc.contributor.author | Цуран, В. В. | |
dc.date.accessioned | 2015-10-14T10:46:42Z | |
dc.date.available | 2015-10-14T10:46:42Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.citation | Алифанов, А. В. Анализ факторов, влияющих на физико-механические свойства рубильных ножей из легированных сталей (Часть 2) / А. В. Алифанов [и др.] // Вестник ГГТУ имени П. О. Сухого: научно - практический журнал. - 2015. - № 3. - С. 30-36. | ru_RU |
dc.identifier.uri | https://elib.gstu.by/handle/220612/13710 | |
dc.description.abstract | Проведено исследование структурно-фазовых изотермических превращений образцов из ножей, которое показало, что стали имеют структуру нижнего бейнита, что повысило вязкость стали. Исследованы механические свойства образцов (твердость, ударная вязкость) по стандартным методикам (ГОСТ 9013–59, ГОСТ 9454–78). Твердость образцов находится в интервале 50–54 HRC, ударная вязкость – 13–17 Дж/см2. Результаты испытаний на ОАО «Витебскдрев» позволяют рекомендовать опытные ножи ФТИ5.001.1675 из стали 6ХВ2С к использованию на деревообрабатывающих предприятиях. | |
dc.description.abstract | The study of structural-phase isothermal transformation of samples of knives is provided which shows that the steels have the structure of lower bainite which increases steel toughness. Mechanical properties of the samples are studied (hardness, impact toughness) by the use of standard procedures (GOST 9013–59, GOST 9454–78). Hardness of the samples is in the range of 50–54 HRC, impact toughness is in the range of 13–17 J/cm2. Test data at OAO “Vitebskdrev” allow to recommend pilot knives FTI5.001.1675 made of steel 6XB2C for use at woodworking enterprises. | |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | ГГТУ им. П.О.Сухого | ru_RU |
dc.title | Анализ факторов, влияющих на физико-механические свойства рубильных ножей из легированных сталей (Часть 2) | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
dc.identifier.udc | 620.171.2 | ru_RU |
Файлы, содержащиеся в ресурсе
Располагается в коллекциях:
-
№3 [16]