Показать сокращенную информацию
Методическая база управления экономической устойчивостью перерабатывающих предприятий
dc.contributor.author | Драгун, Н. П. | |
dc.date.accessioned | 2014-06-11T12:16:28Z | |
dc.date.available | 2014-06-11T12:16:28Z | |
dc.date.issued | 2011 | |
dc.identifier.citation | Драгун, Н. П. Методическая база управления экономической устойчивостью перерабатывающих предприятий / Н. П. Драгун // Вестник ГГТУ им. П. О. Сухого: научно - практический журнал. - 2011. - № 2. - С.86-96. | ru_RU |
dc.identifier.issn | 1819-5245 | |
dc.identifier.uri | http://elib.gstu.by/handle/220612/10038 | |
dc.description.abstract | Статья посвящена изложению методологических основ и методической базы управления экономической устойчивостью перерабатывающих предприятий АПК. Основные методы исследования – монографический, моделирования бизнес-процессов по стандарту IDEF0, управленческий анализ. Полученные результаты оригинальны в нескольких отношениях. Разработаны методологические основы функционирования механизма управления экономической устойчивостью перерабатывающих предприятий АПК, который заключается в целевом регулировании резервов экономической устойчивости и уровня конкуренции на рынке как ключевых факторов экономической устойчивости предприятия, соответствующих конкретным условиям его функционирования. В качестве формы технологирования управления экономической устойчивостью предложено использовать процессный (функциональный) подход, методологической основой которого является концепция стратегического менеджмента, а процессы реализации отдельных функций управления формализованы в виде регламентов выполнения бизнес-процессов по стандарту IDEF0. Представлены бизнес-процессы выполнения двух основных функций управления экономической устойчивостью – оценки уровня, определения внутренних факторов и оценки резервов экономической устойчивости перерабатывающих предприятий АПК. | |
dc.description.abstract | The paper deals with methodological fundamentals and methodic basis for economic sustainability of product processing enterprises of agroindustrial complex. Basic methods of investigation are monographic, modeling business-processes according to Standard IDEFO, managerial analysis. The results obtained are original in several respects. Novel methodological principles of functioning of the mechanism of economic sustainability management of processing enterprises of agroindustrial complex which consists in target regulation of the reserves of economic sustainability and the level of competitiveness in the market as key factors of economic sustainability of the enterprise corresponding to concrete conditions of its functioning are developed. It is suggested to use functional (process) approach as a form of tech-nologisation of economic sustainability management, methodological basis of which is the concept of strategic management, and the processes of implementation of some functions of management are formalized in the form of business-process implementation regulations according to the standard IDEFO. Business processes of the implementation of two major functions of managing economic sustainability – evaluation of level, determining internal factors and evaluation of economic sustainability reserves of processing agroindustrial complex enterprises are presented. | |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | ГГТУ им. П.О.Сухого | ru_RU |
dc.title | Методическая база управления экономической устойчивостью перерабатывающих предприятий | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
dc.identifier.udc | 339.137:637.1/3 | ru_RU |
Файлы, содержащиеся в ресурсе
Располагается в коллекциях:
-
№2 [14]