Показать сокращенную информацию
Методологические и практические аспекты количественной оценки потребления продуктов питания и его связь со структурой производства
dc.contributor.author | Короткевич, А. И. | |
dc.contributor.author | Голуб, М. В. | |
dc.date.accessioned | 2014-06-05T14:34:35Z | |
dc.date.available | 2014-06-05T14:34:35Z | |
dc.date.issued | 2006 | |
dc.identifier.citation | Короткевич, А. И. Методологические и практические аспекты количественной оценки потребления продуктов питания и его связь со структурой производства / А. И. Короткевич, М. В. Голуб // Вестник ГГТУ им. П.О. Сухого: научно - практический журнал. - 2006. - № 1. - С.85-88. | ru_RU |
dc.identifier.issn | 1819-5245 | |
dc.identifier.uri | http://elib.gstu.by/handle/220612/9907 | |
dc.description.abstract | Несоответствие структуры производства продуктов питания потребностям населения объясняется трудностями в количественной оценке категории потребностей. Необходимо, чтобы прогнозирование и планирование структуры производства опирались на показатели, отражающие потребности населения. Использование научно обоснованных норм потребления продуктов питания при расчете потребностей в продуктах питания дает основу для анализа степени удовлетворения потребностей населения как отношение фактического потребления к величине действительной потребности (научно обоснованным нормам). Обеспечение оптимальной структуры производства продуктов питания можно достичь при условии формирования эффективного механизма взаимодействия производства, системы потребностей и потребления. Проблема численного определения степени соответствия (несоответствия) структур потребностей и производства для повышения приспособляемости производства к потребностям населения может быть решена на основе применения теории хозяйственных систем. | |
dc.description.abstract | The discrepancy between foodstuff production pattern and population needs is explained by difficulties in quantitative assessment of the category of needs. It is necessary that production pattern predicting and planning should be founded on figures characterizing population needs. Well-founded foodstuff consumption rate provides the basis for analyzing the degree of satisfaction of population needs as a relation between actual consumption and actual need (scientifically founded consumption rate). Optimum foodstuff production pattern can be obtained if efficient interaction mechanism between production, the system of needs and consumption is formed. The problem of quantitative assessment of the degree of correspondence (discrepancy) of the needs and productions pattern for improving adaptability of production to the population needs can be solved on the basis of the theory of economy systems. | |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | ГГТУ им. П.О.Сухого | ru_RU |
dc.title | Методологические и практические аспекты количественной оценки потребления продуктов питания и его связь со структурой производства | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Файлы, содержащиеся в ресурсе
Располагается в коллекциях:
-
№1 [15]