Показать сокращенную информацию

dc.contributor.authorКадолич, Ж. В.
dc.coverage.spatialКазаньru_RU
dc.date.accessioned2024-10-29T07:47:50Z
dc.date.available2024-10-29T07:47:50Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.citationКадолич, Ж. В. Анализ изменения качественного состава оливкового масла методом электретно-термического анализа / Ж. В. Кадолич // Вестник Технологического университета. – 2017. – Т. 20, № 3. – С. 160–163.ru_RU
dc.identifier.urihttps://elib.gstu.by/handle/220612/38922
dc.description.abstractПредложено расширить номенклатуру способов оценки свойств растительных масел за счет метода электретно-термического анализа. Установлено, что оливковое масло, являющееся жидкой диэлектрической средой, в процессе линейного нагрева демонстрирует спектры термостимулированных токов. Характер спектров для образцов, ранее термообработанных или доведенных до состояния естественной порчи, существенно иной. Процессы деполяризации в оливковом масле могут являться результатом разрушения полярных координированных структур, образованных с участием триглицеридов ненасыщенных жирных кислот.ru_RU
dc.description.abstractIt was propose to enlarge the nomenclature of evaluation procedure for vegetable oils by the method of electret- thermal analysis. It was been obtained, that olive oil, that is a liquid dielectric medium, demonstrates the spectra of thermally stimulated currents in the course of its linear heating. The character of the spectra for samples, that early thermally treated or reduce to natural spoiling condition, is considerable different. The depolarization processes in olive oil can be result of destruction of polar coordinated structures, formed with participation of the triglycerides of unsaturated fatty acids.
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherКазанский национальный исследовательский технологический университетru_RU
dc.subjectОливковое маслоru_RU
dc.subjectЭлектретно-термический анализru_RU
dc.subjectСпектр термостимулированных токовru_RU
dc.subjectElectret-thermal analysisru_RU
dc.subjectSpectra of thermally stimulated currentsru_RU
dc.titleАнализ изменения качественного состава оливкового масла методом электретно-термического анализаru_RU
dc.typeArticleru_RU
dc.identifier.udc53.082.6+664.34


Файлы, содержащиеся в ресурсе

Thumbnail

Располагается в коллекциях:

Показать сокращенную информацию