Показать сокращенную информацию
Интенсивность теплоотдачи при пузырьковом кипении жидкостей на неизотермической поверхности
dc.contributor.author | Овсянник, А. В. | |
dc.coverage.spatial | Одесса | ru_RU |
dc.date.accessioned | 2023-03-09T12:10:17Z | |
dc.date.available | 2023-03-09T12:10:17Z | |
dc.date.issued | 2004 | |
dc.identifier.citation | Овсянник, А. В. Интенсивность теплоотдачи при пузырьковом кипении жидкостей на неизотермической поверхности / А. В. Овсянник // Холодильная техника и технология. – 2004. – № 4 (90). – С. 40-44. | ru_RU |
dc.identifier.uri | https://elib.gstu.by/handle/220612/27587 | |
dc.description.abstract | Предложены соотношения в размерном и безразмерном виде для определения интенсивности теплоотдачи при кипении на оребренных поверхностях различного типа и профиля. Полученные соотношения показывают, что коэффициент теплоотдачи при развитом пузырьковом кипении жидкостей не зависит от профиля ребра, а определяется только внутренними характеристиками процесса кипения, теплофизическими свойствами жидкости, режимными параметрами (давлением насыщения и тепловой нагрузкой) и геометрическими параметрами ребра. | ru_RU |
dc.description.abstract | Correlations in dimensional and nondimensional view for determination of the intensity of heat transfer during in boiling on ribbed surfaces of different type and profile are offered hear. Received correlations show that coefficient of convective heat exchange in developed bubble boiling of liquids doesn't depend on rib profile, but is defined only by inside characteristics of the process of boiling thermo-physical properties of liquid, operating conditions (such as saturation pressure and heat supply) and by geometrical parameters of a rib. | |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | Одеська державна академія холоду | ru_RU |
dc.subject | Теплоотдача | ru_RU |
dc.subject | Кипение | ru_RU |
dc.subject | Продольные ребра | ru_RU |
dc.subject | Радиальные ребра | ru_RU |
dc.subject | Обобщенное ребро | ru_RU |
dc.subject | Heat transfer | ru_RU |
dc.subject | Boiling | ru_RU |
dc.subject | Longitudinal ribs | ru_RU |
dc.subject | Radial ribs | ru_RU |
dc.subject | Synthesized rib | ru_RU |
dc.title | Интенсивность теплоотдачи при пузырьковом кипении жидкостей на неизотермической поверхности | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
dc.identifier.udc | 536.24 |