Показать сокращенную информацию

dc.contributor.authorКарпов, В. А.
dc.contributor.authorРостокина, О. М.
dc.contributor.authorКарпов, А. В.
dc.date.accessioned2017-01-06T07:36:28Z
dc.date.available2017-01-06T07:36:28Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.citationКарпов, В. А. Повышение температурной стабильности измерительных преобразователей на основе элементов Холла / В. А. Карпов, О. М. Ростокина, А. В. Карпов // Вестник ГГТУ имени П. О. Сухого: научно - практический журнал. - 2016. - № 4. - С. 92-96.ru_RU
dc.identifier.urihttps://elib.gstu.by/handle/220612/15007
dc.description.abstractОписан способ измерения температурного дрейфа нулевого уровня современных функционально законченных элементов Холла. На основе экспериментальных данных показано, что температурный дрейф нулевого уровня ЭХ слабо зависит от напряжения их питания. Предложена конкретная структурная схема измерительного преобразователя для ЭХ, в которой реализован алгоритм получения напряжения, пропорционального разности двух измерений при различном напряжении питания ЭХ, испытания которого показали, что температурный дрейф нулевого уровня снижен в 7–8 раз.
dc.description.abstractThe method of measuring temperature drift of zero level of up-to-date all-in-one Hall elements is described in the paper. Based on experimental data it is shown that temperature drift of zero level of Hall elements is weakly dependent on their supply voltage. The concrete block diagram of the instrument transducer for Hall elements is proposed implementing the algo­rithm of obtaining the voltage proportional to the difference between two measurements at dif­ferent supply voltage values of Hall elements the testing of which showed that temperature drift of zero level is reduced 7–8 times.
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherГГТУ им. П.О.Сухогоru_RU
dc.titleПовышение температурной стабильности измерительных преобразователей на основе элементов Холлаru_RU
dc.typeArticleru_RU
dc.identifier.udc621.317ru_RU


Файлы, содержащиеся в ресурсе

Thumbnail

Располагается в коллекциях:

Показать сокращенную информацию