Показать сокращенную информацию

dc.contributor.authorФильчук, Т. Г.
dc.coverage.spatialМинскru_RU
dc.date.accessioned2022-03-31T07:19:41Z
dc.date.available2022-03-31T07:19:41Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationФильчук, Т. Г. Органическое сельскохозяйственное производство и особенности его развития в Республике Беларусь / Т. Г. Фильчук // Экономика. Бизнес. Финансы. - 2021. - № 5. - С. 25 - 28.ru_RU
dc.identifier.urihttps://elib.gstu.by/handle/220612/25899
dc.description.abstractВ последние время существует устойчивая мировая тенденция активного развития органического сельскохозяйственного производства, как альтернатива существующему традиционному способупроизводства сельскохозяйственной продукции. В данной статье определена сущность органического сельского хозяйства, его преимущества по сравнению с конвенциональным подходом, рассмотрены основные этапы развития органического сельхозпроизводства, дана характеристика данной отрасли в рамках мировой экономики (количество сельхозугодий и производителей, емкость мирового рынка, объемы производства и потребления на душу населения). Также в данной статье охарактеризован белорусский опыт ведения экологизированного сельскохозяйственного производства. Приведены данные, позволяющие оценить современный уровень развитияорганического сельского хозяйства в Республике Беларусь, определены предпосылки дальнейшего роста данной отрасли.ru_RU
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherООО "Учебный центр Бизнеса и технологий управления"ru_RU
dc.subjectОрганическое сельское хозяйствоru_RU
dc.subjectРазвитие сельского хозяйстваru_RU
dc.subjectОрганическая продукцияru_RU
dc.subjectOrganic agricultureru_RU
dc.subjectAgricultural developmentru_RU
dc.subjectOrganic productsru_RU
dc.titleОрганическое сельскохозяйственное производство и особенности его развития в Республике Беларусьru_RU
dc.typeArticleru_RU
dc.identifier.udc338.43
dc.identifier.lbc65.32(4Беи)


Файлы, содержащиеся в ресурсе

Thumbnail

Располагается в коллекциях:

Показать сокращенную информацию